HERZ & HAND: Der Podcast der FeG Rheinbach

Hallo und herzlich willkommen zu unserem Podcast „Herz & Hand“. Schön, dass du reingeklickt hast!

„Herz & Hand“ sind die zwei Seiten unseres Glaubens. Das „Herz“ empfängt und blüht in der Beziehung zu Gott auf. Die „Hand“ gibt weiter und macht unseren Glauben sichtbar. Beides gehört untrennbar zusammen. Mit diesem Podcast wollen wir dir jeden Freitag einen kurzen geistlichen Denkanstoß geben – für Herz & Hand.

Du kannst unseren Podcast bequem auf Spotify anhören oder mit der Podcast-App deiner Wahl abonnieren, ganz egal ob Apple Podcasts, Google Podcasts, Pocket Casts, Overcast, Deezer und Co.

Viel Freude beim Anhören!

Herz & Hand: … und was singst Du so?

Herz & Hand
Herz & Hand: … und was singst Du so?
/

„Wer singt, hat keine Angst“, sagen Psychologen. „Meine Lippen sollen jubeln, wenn ich für dich singe zum Dank für mein Leben, das du gerettet hast“, sagt der Psalmist in Psalm 74. Und was singst Du so?

Herz & Hand: Bewährung im Dienst

Herz & Hand: Bewährung im Dienst
/

Gedanken zu 2. Korinther 6: Mein Gebet, Gottes Antwort- nicht immer nur im Innern, diesmal deutlich durch die Bibel! Die Bibel spricht auch heute noch in unser Leben – Lassen wir das zu? Gottes Wort verändert Sichtweise und Lebenssituation – Glaube erlebbar im Alltag!

Herz & Hand: Ein neuer Fokus

Herz & Hand: Ein neuer Fokus
/

Jedes Jahr setzten wir uns neue Vorsätze und versuchen damit einen anderen Fokus in unserem Leben zu setzen. Auch im Glaubensleben ist es wichtig, immer wieder zu prüfen, wo gerade mein Fokus liegt. Dieser Podcast soll dich dazu ermutigen.

Herz & Hand: Die kleine Uhr

Herz & Hand: Die kleine Uhr
/

Ein neues Jahr steht bevor, ein Jahr voller neuer Chancen und tollen Momenten, aber es bringt auch so manche Herausforderungen mit sich.Zum Jahresende / -anfang möchte ich eine kurze Geschichte mit dir teilen und dir Mut machen, das Jahr, Tag für Tag, mit Gott zu begegnen und leben.

Herz & Hand: Für wen ist Weihnachten?

Herz & Hand
Herz & Hand: Für wen ist Weihnachten?
/

Ist Weihnachten ein Fest für die Familie, wo alles schön hergerichtet ist? Oder vielleicht ein Fest für die Kirche, welches vorbei ist, sobald der Gottesdienst zu Ende ist? Vielleicht denkst Du, Weihnachten ist ein Fest aus dem Märchenbuch? Samuel Thiessen möchte mit Dir gemeinsam diese Fragen beantworten.

Herz & Hand: AHA-Moment an Weihnachten

Herz & Hand: AHA-Moment an Weihnachten
/

Jahr für Jahr feiern wir Weihnachten, doch unsere Sicht auf Weihnachten verändert sich schlagartig, wenn wir verstehen, was es für unser Leben bedeutet. Um ein solches Beispiel geht es in unserem heutigen Podcast.

Herz & Hand: Fürchte dich nicht

Herz & Hand: Fürchte dich nicht
/

In seiner letzten Podcast-Folge hier bei Herz und Hand als Pastor der FeG Rheinbach geht Klaus Haubold auf die Angst ein und erinnert uns an Gottes Ruf: Fürchte dich nicht! Sei gesegnet!

Herz & Hand: … damit wir Frieden haben. (Jes. 53,5)

Herz & Hand
Herz & Hand: … damit wir Frieden haben. (Jes. 53,5)
/

An Weihnachten hat Gott uns den Frieden gebracht. Im heutigen Podcast gehts darum, wie wir diesen Frieden erleben und weitergeben können.

Herz & Hand: Reise ins Gebet

Herz & Hand: Reise ins Gebet
/

Mirjam Hanßen lädt dich ein, im Gebet Jesus zu begegnen und mit ihm Zeit zu verbringen. Nimm dir am besten 10 Minuten Zeit und suche dir einen ruhigen Platz, um diesen Podcast anzuhören.